Организатор премии:

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на присуждение Национальной премии в области бизнеса

«ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП»

 

 Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

Премия (конкурс) – конкурс на присуждение Национальной премии в области бизнеса «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП», являющейся профессиональной наградой, которой отмечаются успехи компаний, работающих на финансовом рынке России.

Организатор – Общество с ограниченной ответственностью «Народная Марка» (ОГРН 5147746108923).

Организационный комитет (Оргкомитет) – группа физических лиц, на которую Организатором возложены функции по организации и координации проведения Премии.

Экспертный Совет -  группа физических лиц, уполномоченная принимать решения по определению Лауреатов Премии путем голосования, формируемая из числа руководителей и экспертов профильных министерств, ведомств и федеральных служб, представителей  законодательной   власти, общественных организаций, представителей консалтинговых и аудиторских компаний, СМИ, а также представителей других организаций.

Номинанты – организации всех форм собственности, работающие на финансовом рынке России, чьи заявки на участие в Премии признаны Оргкомитетом отвечающими критериям конкурса.

Лауреаты  - победители Премии, наиболее успешные, по мнению Экспертного совета, Номинанты Премии.

Партнёр Премии – компания, осуществляющая сотрудничество с Организатором Премии в рамках подготовки и/или проведения Премии, которой на основании заключенного с Организатором договора присвоен статус партнера Премии.

Официальный сайт Премии – сайт в сети Интернет с доменным именем  www.finolymp.ru

Настоящее Положение определяет цели и задачи, регламент и порядок проведения Конкурса на присуждение Премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП».

  1. Общие положения.

1.1. Конкурс на присуждение  Премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП» призван способствовать:

  • повышению прозрачности финансового рынка;
  • повышению инвестиционной привлекательности финансовых институтов страны;
  • широкой популяризации наиболее успешных финансовых структур и предложений финансовых услуг;
  • формированию профессионального финансового сообщества;
  • формированию общественного мнения и признанию профессиональных заслуг.

1.2. Премия «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП» присуждается субъектам финансового рынка: коммерческим банкам, страховым, инвестиционным, брокерским, управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам, осуществляющим свою деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим деятельность участников финансового рынка.

1.3. Премия присуждается участникам финансового рынка на основе рэнкингов,  формируемых по результатам объективного математического ранжирования одним из ведущих рейтинговых агентств – Партнеров Премии,  и экспертных оценок.

1.4. Премия является общественной профессиональной наградой и вручается компаниям, наиболее успешно проявившим себя на финансовом рынке России в календарном году, по итогам которого присуждается Премия.

1.5. Номинации и категории, по которым присуждается Премия, определяются Организатором на основе рэнкингов и рекомендаций, подготовленных рейтинговым агентством – Партнером Премии, по представлению Оргкомитета Премии, и публикуются на Официальном сайте Премии. Экспертный совет также вправе предлагать номинации для присуждения Премии компаниям, не вошедшим в рэнкинги, но добившимся, по мнению Экспертного совета, значительных успехов с соответствующем календарном году.

 1.6. Основными принципами присуждения Премии являются объективность и комплексный подход к оценке профессиональной деятельности номинантов. Каждый рэнкинг сопровождается описанием методики и критериев отбора номинантов по каждой категории.

1.7. Награда Премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП» состоит из звания Лауреат Премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП», приза Лауреата и/или почетного диплома Премии.

1.8. Вся информация о порядке проведения Премии, в том числе сроки проведения Премии, номинации и категории, по которым присуждается Премия в текущем календарном году, составе Экспертного совета, Партнерах Премии, результатах голосования, а также репортаж о торжественной церемонии награждения Лауреатов размещаются на Официальном сайте Премии.

  1. Рабочие органы Премии

2.1. Организатор Премии

2.1.1. Организатор Премии принимает решение об объявлении конкурса на присуждение Премии, утверждает условия проведения Премии и организационно-распорядительную документацию, необходимую для проведения Премии.

2.1.2. Для решения организационных вопросов Организатор Премии своим приказом формирует Организационный комитет (Оргкомитет) Премии, на который возлагает функцию по координации и организации проведения Премии, и утверждает состав Экспертного совета.

2.1.3. Организатор Премии подготавливает призы и/или дипломы Премии, обеспечивает финансирование Премии, а также проводит  награждение  Лауреатов Премии.

2.2. Организационный комитет Премии

Оргкомитет является постоянно действующим  органом.

2.2.1. Функции Оргкомитета:

  • разработка и определение условий проведения Премии (сроки проведения, количество и категории номинаций, критерии оценки, этапы и другие условия) и представление их на утверждение Организатору;
  • разработка пакета документов, необходимых для проведения Премии и представление их на утверждение Организатору;
  • определение численности и предварительного состава Экспертного совета и представление на утверждение Организатору;
  • прием заявок и передача заявок, отвечающих условиям конкурса, на рассмотрение в Экспертный совет.
  • взаимодействие и координация работы с Партнерами Премии, а также со средствами массовой информации;
  • обработка результатов голосования Экспертного совета, подсчет голосов;
  • определение сроков и порядка проведения награждения Лауреатов Премии, проведение организационной работы по подготовке награждения Лауреатов Премии;
  • решение других организационных вопросов, связанных с проведением Премии.

2.2.2. Обязанности Оргкомитета

  • создание равных и объективных условий участия в конкурсе на присуждение Премии для всех претендентов;
  • обеспечение гласности проведения Премии;
  • сохранение в тайне сведений о Лауреатах Премии до церемонии награждения Лауреатов Премии;
  • соблюдение настоящего Положения, правил и процедур подготовки и проведения Премии.

2.3. Экспертный совет Премии

2.3.1. Экспертный Совет формируется исходя из количества категорий и номинаций Премии.

2.3.2. Для формирования состава Экспертного совета Организационный комитет направляет приглашения  ведущим специалистам, экспертам и аналитикам компаний, работающим на российском финансовом рынке, представителям органов государственной власти и управления, профильных министерств и ведомств, представителям средств массовой информации. Включение в состав Экспертного совета происходит после получения согласия лиц, получивших приглашения.

2.3.3. Работа экспертов Премии осуществляется заочно путем тайного голосования.

2.3.4. Если большинство членов Экспертного совета, принявших участие в голосовании, отклонили заявки компаний-участниц в одной из категорий и номинаций, премия в данной категории и номинации не присуждается.

2.3.5.  Подсчет результатов голосования осуществляет счетная группа Оргкомитета.

2.3.6. Помимо голосования члены Экспертного совета:

  • участвуют в публичных мероприятиях, направленных на популяризацию Премии, организуемых Оргкомитетом;
  • дают рекомендации по совершенствованию порядка проведения конкурса с учетом изменений в законодательстве, регулирующем деятельность участников конкурса, изменений ситуации на финансовом рынке России и пр.;
  • вправе рекомендовать номинантов Премии.

III. Порядок проведения Премии

3.1. Объявление Премии

3.1.1. Организатор объявляет о  проведении Премии путем размещения объявления на Официальном сайте Премии открытом доступе, а также публикаций в специализированной и общественно-политической прессе, на ТВ, путем проведения почтовой и курьерской рассылки участникам финансового рынка.

3.1.2. В объявлении о проведении Премии указывается:

  • категории и номинации Премии;
  • условия приема заявок, в том числе сроки подачи заявок и требования, предъявляемые к заявкам;
  • сроки проведения Премии и подведения итогов.

3.2.  Определение Лауреатов Премии

3.2.1. На соискание Премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП» рассматриваются заявки от субъектов финансового рынка России, чья деятельность удовлетворяет требованиям, изложенным в п.1.2. настоящего Положения. Заявки принимаются Оргкомитетом в сроки, указанные в объявлении о проведении Премии.

3.2.2. Определение Лауреатов Премии происходит в 3 этапа:

3.2.2.1. Первый этап:  

На первом этапе  осуществляется прием заявок от участников финансового рынка.
В заявках указываются категория и номинация Премии для участия. Форма заявки публикуется на Официальном сайте Премии.

Основные требования к заявке:

  • все разделы заявки должны быть заполнены корректно;
  • заявка должна содержать краткое экономическое обоснование  участия в конкурсе.

Претендент вправе по своему усмотрению предоставить дополнительные материалы, подтверждающие его достижения на финансовом рынке в календарном году, по итогам которого присуждается Премия.

3.2.2.2.  Второй этап:

Оргкомитет представляет заявки и конкурсные материалы номинантов для голосования  в Экспертный совет, который проводит оценку номинантов. В случае если среди соискателей на отдельные номинации Премии не окажется, по мнению Экспертного совета, достойных претендентов, Премия по этой номинации не присуждается.

3.2.2.3. Третий этап:

Объявление Лауреатов и итоги Премии оглашаются в дату, определяемую Оргкомитетом. Организатор вправе принять решение о проведении торжественного приема в честь Лауреатов Премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП».

3.3. Награждение Лауреатов

3.3.1. Награждение Лауреатов Премии проводится в сроки, определенные Организатором, но не ранее мая года, следующего за годом, по результатам которого проводится награждение.

3.3.2. Итоги награждения широко освещаются средствами массовой информации, включающими печатные издания, интернет-издания, радио и ТВ. Конкретный список средств массовой информации определяется Оргкомитетом в период подготовки мероприятия.

3.3.3. Лауреатам Премии предоставляется на договорной основе право использовать изображение логотипа – официального изображения премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП» и/или приза, а также присужденного статуса «Лидер финансового рынка» в определенных номинации и категории в собственных рекламных  и презентационных целях. При использовании изображений Премии Лауреат самостоятельно обеспечивает соответствие рекламных материалов действующему законодательству о рекламе.

3.3.4. Право использования логотипа Премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП» предоставляется Лауреатам Премии на основании гражданско-правового договора, заключаемого между Лауреатом и Организатором.

Официальное изображение премии «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП»:

  1. Партнеры Премии

4.1. Организатор имеет право приглашать финансовых и информационных Партнеров.

4.2. Статус финансового или информационного Партнера присваивается на основании гражданско-правового договора, заключаемого с Организатором.

4.3. Партнерам Премии предоставляется ряд презентационных возможностей, в том числе размещение Организатором Премии информации о Партнере в рекламной кампании Премии, в средствах массовой информации, а также сообщение Организатором Премии информации о Партнере во время проведения церемонии награждения Лауреатов Премии.

  1. Независимый аудит Премии

5.1. В целях соблюдения эффективности и прозрачности проведения Премии Организатор вправе принять решение об осуществлении независимого аудита.

5.2. Независимый аудитор Премии проводит аудит по специальному аудиторскому заданию с целью выражения мнения о соблюдении заявленного порядка проведения Премии в соответствии с настоящим положением, в том числе осуществляет независимый надзор за результатами голосования Экспертного совета.  

  1. VI. Заключительные положения

6.1. Настоящее Положение может быть изменено и дополнено решением Оргкомитета, одобренного Организатором Премии.

6.2. Настоящее Положение предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам и размещается на Официальном сайте Премии.

6.3. Заинтересованные лица вправе потребовать от Оргкомитета разъяснения пунктов настоящего Положения.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

При поддержке

Официальное рейтинговое агентство

Официальный аудитор

Официальная Компания по мониторингу и анализу СМИ

Официальный Автомобильный Партнер

Партнер

Официальный медиапартнер

Официальный печатный партнер

Банковское обозрение

Информационные партнеры